Семьдесят пятая весна. 75 лет Победе

Людмила Мехед
    Семьдесят пятую  весну
    Встречают люди на планете.
    Но не забыли  ту войну,
    Где гибли  взрослые и  дети.
   
    Всё  так же ходят на парад,
    Всё старше наши   ветераны.
    Сутулы спины, блеклый взгляд,
     И ноют зажитые раны.
   
    Сегодня чествуем живых
     С цветами и поклоном  низким,
    Не позабыв и  о других,
    Чьи имена на обелиске.
   
     Как много вас, на той войне,
    Что мир отважно защищали,
    Погибло, в  муках и огне.
    Врагов громили, не прощая.
   
    Блокадный помнит Ленинград,
    О каждой малой  пайке хлеба.
    Как страшно было умирать
    В слезах с голодным взглядом в небо!
    
    Семьдесят пятая весна,
    Но не забудем  славной даты,
    Весной закончилась  война.
    Поклон вам, РУССКИЕ СОЛДАТЫ !