Стирают грим усталые актеры...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Стирают грим усталые актеры,
Сыграв натужно страсть пред равнодушным залом,
Давно не баловал он их оваций шквалом...
Уносят декорации монтёры,

Нещадно обнажив подмостки сцены,
Игра закончилась, реалий торжество,
Собою поглотив иллюзий волшебство,
Наполнило обитель Мельпомены

Звенящей напряженной тишиной,
Лишь бродит за кулисой автор пьесы,
Обиженный глухим молчаньем прессы,
Ведя безмолвный диалог с луной...