Печаль, печаль, моя звезда!

Игорь Белкин
Голубоглазая печаль,
Нахлынув, смыла в одночасье
Мой недостроенный Версаль,
Нераспелёнутое счастье.

Печаль, печаль, моя звезда,
Осколок замкнутого мира,
Прошу тебя, не фантазируй,
Зовя неведомо куда!

Я не покину свой причал
И не раскину белый парус,
И не приму за идеал
Поступок юного Икара.

Мне к солнцу плыть не по плечу,
Слов не выдавливает память,
Но пересохшими губами
Я имя нежное шепчу.

Оно мираж, оно вуаль
И нетерпимость, и расплата,
За ним в загадочную даль
Шагать бы в пламени заката!

Шагать без компаса в руке,
Без пыльных шлейфов неурядиц,
Тебя, печаль, оставив сзади
В перелопаченном песке!
«»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/02/26/286