Мальчуган с повадкой урки Из 1990-х

Влад Норманн
Мальчуган с повадкой урки,
весь в наколках, как гравюрка,
молча, собирал окурки...
- Как зовут тебя, брат? - Юрка....
- А Фамилия? - Гагарин...
Ты хоть знаешь, чей ты тёзка?
Лишь пожал плечами парень
у табачного киоска...
У страны сломался компас,
нет печальнее наброска,
и давно не манит космос
никакого недоростка,
бог на землю смотрит косо,
по Руси берёзка плачет,
мальчуган у перекрёстка,
как немой укор, маячит...