Ожидание матери

Дмитрий Сухочев 1
                В деревенском  домике старушка
                Новый год встречает у окна.
                На столе две рюмки, одна кружка-
                Третий год живет она одна.

                К рюмочкам- домашняя наливка,
                Сыновьям на праздник по пять грамм,
                К мужней кружке -белая бутылка,
                На губах  слова из телеграмм.

                Жди, родная, мы к тебе приедем.
                Новый год все встретим  у тебя.
                Ждет  седая, ждут ее соседи,
                На дорогу снежную    глядя.

                Жизнь промчалась,словно спело лето,
                Годы тройкой ,где они теперь?
                Ветер воет глухо, без ответа,
                И стучит ,как будто  дети, в дверь 

                Вдруг откроют и, гурьбой ввалившись ,
                Как и в детстве с шумом суеты,
                Матери во сне вчера приснившись.
                Подарили яркие цветы.

                Заскрипят, наверно ,скоро сани,
                Сыновья войдут в родимый дом.
                Упрекать она ни в чем не станет,
                Чуть поплакав, вспомнит о былом .

                И нальет,как раньше ,из бутылки
                Водки белой  в кружку для отца,
                Сыновьям по рюмочке наливки.
                Радость не сойдет с ее лица.