Я не люблю туманных, блуждающих дорог

Михаил Васильков
Я не люблю туманных,
Блуждающих дорог.
Мне хочется романы
Вместить в десяток строк,
Где всё предельно просто,
Где ясен жест и взгляд
И в остроте вопроса
Не выступает яд.
Не по душе мне зыбкость
Болот всеобщей лжи.
Мне в солнечной улыбке
Запечатлеть бы жизнь.

26.02.2020