Глаза - зеркало души

Лариса Думлер
Глаза -  зеркало  души,
С выводом на сердце не спеши.
Взглянув в озера чистых вод,
В сияние солнечный, тот свод.

И чувства в сердце не тая,
В глазах отражается, та красота.
Но, меркнет в омуте, тот свет,
Что так давал души рассвет.

И в  зазеркалье  души,
Скрее в  сердце  загляни.
Где та лучистая улыбка,
Вдруг колебнется в омуте, том зыбком.

И вдруг исчезнет так с лица,
Что так сияла без  конца.
И фальш - глаза, ту  выдают,
Где в озере души, слезные дожди прольют.

Но, засияв на сердце солнце,
В глазах и счастьем светится, то донце.
И доверяя чувствам  счастья,
Те, отражаются  ненастья.

Взглянув в то зеркало души,
На счастье сердце сокруши.
И меркнув свет, зажгется вновь,
Ведь не зря, душе дана любовь.

И посмотрев, в то зеркало души,
И в тех озерах, чувства искупить же поспеши.

25.12.2019