Шутка графомановская

Виктор Козлов-Самарский
Я не видел Южный Крест,
Знаю Козерога.
Не входил на Эверест, –
Не моя дорога.

Захотел бы, не взошёл, –
Слабое здоровье.
Я поэзию вошёл,
В самое низовье.

В нём обычный неуют
Мелким прихожанам.
Хоть медали выдают,
Но не графоманам.
- - -
26.2.2020