Весна задержала

Татьяна Федяшева
Моя милая подружка, что ж ты опоздала,
И звени меня любимый весна задержала.
Первый лист зеленый ветерок ласкает,
Своим свистом скворушка весну прославляет.

А куда спешит жучок, перейдя дорожку,
Абрикоса в белом платье будто недотрога.
Я вдыхаю воздух вешний, без вина хмелею,
И влюбилась я в весну, я весной болею.

Извини меня любимый, что я опоздала,
Я к тебе спешила, весна задержала.
После зимних холодов, вся земля ликует,
Так и кажется, что в небе солнышко танцует.
                17,07,2019г.