К Матроне

Владимир Скляров
День сегодня необычный :
В небе тучи, солнца нет
И, пронзая смог столичный,
Я стремлюсь увидеть Свет.

Я спешу к Святой Матроне,
Лик Божественный узреть,
Чтобы чище стало в доме
И душа смогла запеть.

Каждый день она в работе -
Люд идёт к ней без конца,
Отдавая всё заботе,
Льёт свой Свет дитям Отца.

Сколько слёз и сколько горя! -
Всё доносят до неё,
А она, с людьми не споря,
Чудо делает своё.

Вот и я встал перед нею,
Что захочешь - всё проси,
И тогда, от чувств робея,
Лишь признался ей в любви.

Говорю: " За всё спасибо!
За больных, что чуда ждут
И за то, что так красиво
Люди веру берегут.

Ты нужней воды и хлеба,
До земли тебе поклон,
Ты для нас вся Благость Неба
И надежды тихий звон".

          25.02.2020 г.