***

Аркадий Сандлер
Время не шло - оно тихо стояло,
усмехаясь в кулак, защищая себя
от банальных острот,
и смотрело, как я притворяюсь,
что мне интересно -
закончит ли стрелка свой оборот

а за стеной, в сыром туалете,
капли воды безуспешно пытаются
ритм подобрать,
а за другой стеной, на столе,
в измятом билете, гематомой синеет
приговора печать

и на потрескавшейся штукатурке,
что в ностальгии смакует
копоть пауз и зазубрины слов,
я углем нарисую линию
остановки
и дожащую тень не идущих часов.