На планете Добра

Полетаева Надежда
Может мы побывали на планете Добра?
Оттого так и тянет? Как-же хочется снова...
Это было не завтра, может быть не вчера.
Может там, где явилось, воссияв солнцем, Слово?

Сколько Слово ни прячь, и ни стукайся лбом,
Подержавший - коснётся, вновь его замечая.
Это Слово -Свобода и Бог, и Любовь -
С колыбели в руках своих тихо качает.

Во вселенских мирах среди вспыхнувших звёзд
Я планету одну наряжу, как хотела.
Ветер странствий меня ненадолго занёс
На планету Земля, подарившую смелость.

Не нужны корабли тем, кто Духом восстал,
И когда-нибудь я...покорив расстоянье...
А пока свою книгу листать и листать,
Узнавая похожесть былых очертаний.