Аврориада-3

Геннадий Балахонов
 


Вышло утро в махровой сирени
До ключиц в голубом неглиже,
Исцарапав лучами колени,
На восточном привстав рубеже.

От наркоза ночей отряхнулась,
В чистом поле махнула косой,
Отраженьем воды колыхнулась,
Золотой расплылась полосой.

По земле поперёк зашагала,
Свет с высотных снесла этажей
Во владенья коньячного галла,
До туманных английских межей.

В свежий бриз самого океана
Окунулась беспечно нагой.
Эта дева была без изъяна,
Порожденная пенной дугой.

Воссияла в ажурном халате,
Что, казалось, друг Феб пропадёт,
Чтоб оставить полтыла Гекате,
Той, которая перлы крадёт.