Аврориада-2

Геннадий Балахонов
 


Рассветный спал ажиотаж,
Но, озверев от летней лени,
Полуденный сдирает паж
С дерев чулки ажурной тени.

Кусты пугливые раздел,
Прополз в цветок изгибом змея
И угрожающе запел
Траве дискантом суховея.

Сосцы расцеловал берёз,
Наполнил солнечную ванну
И фабрикой пустынных грёз
Заколыхал фата-моргану.

Овраги вспышкой разорвал,
Пожёг вакхические корни
И в ультра бесконечный вал
Подбросил мощный калифорний.

Сам от натуги полинял,
Но, чтобы вызрели початки,
Для профилактики отснял
Рентгеном стеблей отпечатки.