Где ж вы годы молодые

Галина Абрамова 3
Встают рассветы золотые,
И солнце ярче с каждым днём.
Где ж вы годочки молодые -
По лужам в дождик босиком!

И утонуть в лучах заката,
Иль слиться с утренней звездой.   
Попасть под дождь из листопада,
И в снег, конечно с головой.         

Года идут, летят мгновенно,
И тело грузное давно.
Но кровь горячая по венам
Играет часом всё равно!          

Лицом стареем непременно,
Душа порхает мотыльком.
Уснуть б в стогу, накрывшись сеном,
А утром в речку нагишом!

Эх вы года, мои годочки,
Стареть не хочется совсем.
Сплести б из вас года, веночки,
И сбросить в речку без потерь! 

Вернувшись в юность хоть на день,
Но в прошлом вы, закрыта дверь!
 

   
 26 февраля 2020 года.