Я несу свою боль

Татьяна Александровна Бирюкова
Я несу свою боль, как ни странно, на кладбище
Где не будут меня осуждать,
В костюме пришла или в рубище.
Знаю, здесь в любой час будут ждать

Мне с гранитной плиты улыбается мама
И молчит: всё решай, мол, сама.
Ну, а я, я всё также упряма,
И бываю порой неправа.

Тишина. «Царство радостных грёз».
Не дано из него возвратиться.
Мне пора. Лицо мокро от слёз.
Надо жить и терпеть научиться.