Зацветёт миндаль

Михаил Калугин
Зацветёт скоро белым миндаль
Возле дома на склоне холма
И земля распахнёт свою даль,
В мир далёкий придёт весна.

На коре по изгибам лозы
Утро капельки льда зажжёт
И жужжание первой осы
День такой же, как раньше начнёт…

На простор дом откроет глаза,
Без меня вновь встречая весну.
Уезжая, я дому сказал,
Что весной ему веткой махну.