Дикая кобылица

Владимир Калмацкий
                Благодарю за вдохновение Ля Бемольную
                http://www.stihi.ru/2020/02/23/6167
               
               
               

А  твоя бабушка наверное  права,
 что курит трубку,  а не сигареты
Курили трубку  разные  поэты
(История нам говорит об этом)
«Нетленку»   выдавали  на  гора

Ты амазонкой,  по прихоти судьбы,
Летишь куда-то дикой кобылицей
В  невидимой для глаза колеснице
(и лук сжимаешь ты в своей деснице)
И не приемлешь ты  страха,  и мольбы

Ты не заблудишься в каменных  садах,
Ведь время не пришло для собиранья
И  к  чёрту все признания - лобзания
(туда же  метанья  и терзания)
Тобой забыто,  само понятье страх!

Не на библии клянёшься…на крови
Так проще   и   наверное честнее…
Под жарким солнцем кожа лишь чернее,
(но не душа...  нисколько не черствеет)
Ты кобылицею  несёшься средь равнин