Вдоль дороги камыши гирлянды

Нургуля Осмонкулова
Вдоль дороги камыши – гирлянды,
А за полем черная тюрьма…
Все кусты, деревья неприглядны
Я к тебе иду зимой одна.
Только ветер белый мне подмога,
Песню для души моей поет.
В них куплеты про меня и Бога
Строки про падения и взлет.
Сумки с хлебом руки завязали,
Теплый свитер я тебе несу.
И молюсь, чтоб птицы подсказали
Как взлететь нам в небо в высоту?
Если б я могла, разрушить стены
Беззакония больших людей,
Дряхлых рук и глаз гнилой системы,
Что приклеили статью скорбей.
Если б я могла, чернильной краской
Зачеркнуть большую ложь и боль
И табло плохих очков замазкой
В нашей жизни изменить на ноль.
Глянешь, в небо сквозь окно казармы?
Звезды распустились как цветы
Я за них безмерно благодарна
В них свобода наша и мечты!