не притворяясь, для...

Галина Кадацкая
Задуматься, не притворяясь, для...
А в голове фонит: всё пыль, всё тлен.
Рассыпался старинный гобелен,
Трансцендентально изменяя взгляд.

Как между врат, ты в измереньях трёх,
Единовременно - и здесь, и там,
Пытаясь всё расставить по местам,
Повсюду находя опять подвох.

Амикошонствуя, на брудершафт,
Приличия не ставя ни во что,
Подвох спешит, проделав свой отчёт,
На намер`ениях поставить штамп.

И потому полны  дождями сны.
Все лестничные марши под водой.
Не вычерпать горстями - ни одной
Отдушины под входом запасным.

Успеть придётся и на этот раз
Залитое пространство одолеть.
Как вариант - судьба готовит плеть
Для наказанья, отдаляя нас...