Дома без людей умирают

Владимир Праздницин
Дома без людей умирают.
Не живут дома без людей.
Дворы травой зарастают,
И не закроется дверь.

Глазницы оконных проёмов,
С грустью глядят на тебя.
Дымок из трубы в час морозный,
Уже не взлетит в небеса.

Не скрипнет с утра половица
Под топотом детских ног.
Собака не выйдет из будки,
Бурьяном зарос огород.

Дома умирают незримо,
Укором, смотря на людей.
Дома, как погосты России,
Стоят средь пустых деревень.

Вы знали и радость и горе,
И смерть, и рожденье детей.
Дома без людей умирают.
Не живут дома без людей…..