А что же завтра...

Илья Проталлин
А что же завтра, как же без тебя?
Молчит оно и ничего не хочет.
Как можно жить с другими и не любя?
Смотрю и вижу истина гогочет.

Игру свою не называй любовью,
Хоть пусть она и выглядит такой.
Не называй меня своей судьбою,
Ведь мы случайно встретились с тобой.

Ты любишь не меня - свои измены,
Всё остальное презерая в нас.
Ты каждому пришедшему на смену,
Слова "люблю" бросала каждый раз.

Меня ласкай и обнимай чужая...
Но не тебя люблю , а отблеск твой.
Когда то всё любовью ты сжигала...
Ну а теперь, холодным стал огонь.

У скольких ты сидела на коленях?
И сколько твои губы помнят губ?
День не привыкла проводить в моленьях,
Ведь ты давно уже моральный трупп.

А я с тобой целуюсь по привычке...
Узнав об этом , ты не хмурь бровей.
Горят в тебе мужчины словно спички.
В огне сгорит ... попавший суховей.

Кого хоть раз любила - тот сгорел,
А кто сгорел - любить уже не может.
И если вдруг теплом кого согрел,
Ни сердца , ни души не потревожит.

Кто я такой? Теперь лишь собиратель...
Случайных встреч и худеньких колен,
Любовных игр , душ женских пожиратель,
Историй вечных простеньких измен.

А завтра , завтра будет без тебя...
В лучах проснётся солнце над землёй.
А завтра, завтра будет без меня...
Ты будешь жить с другим, а я с другою.

И.П. 18-20 01.01.19 Тарту