Буше. Летняя пастораль. 1749

Иван Есаулков
На изумительном пейзаже
Буше видны три персонажа -
Две девушки и пастушок.
И каждый в сцене босоног.

Но девы - не простолюдинки.
Игру услышав на волынке,
Пришли, увидев паренька
Среди овец, козы, быка

В лесу у озера, и рады
Побыть немного средь прохлады.
И смогут здесь цветов набрать,
Потом опять пойдут гулять.

Пока беседуют все трое,
И их ничто не беспокоит.
Здесь, под деревьями, уют,
И пташки весело поют.