почитай ребёнку книжку...

Николай Берестнев -3
               ***
Зря малютки тянут ручки,
к мамочке своей родной...
Ей важнее штучки-дрючки*,
в паутине мировой.

Всепронырливый опутал,
всё и вся её, рунет...
Чтоб зомбировать подспудно,
мог людей его контент.

И, иудиным отродьем,
круглосуточно потом:
приневолить, колобродить,
в царстве сумрачном своём.

"Ребятишек ради малых...
Ради мужа и семьи"–
Непутёвой  той мамашке,
Я талдычу во все дни:

"На досуге, брось привычку,
из реальности бежать...
Почитай ребёнку книжку,
иль стихи начни писать".

Каждый миг, ведь, сущей жизни,
как бурливая река,
мчит туда неудержимо,
где покоятся века.

 -25.02.2020/19.11.2023