Все мы здесь под луной

Николай Иванов 60
Кто укажет мне путь-
дорогу домой.
В жизни каждая суть -
тревожит порой.

Только где же мой дом-
если гость я везде.
В горле каменный ком,
я у всех и нигде.

Не откроют мне дверь,
постучусь и уйду,
Что же делать теперь,
где приют я найду.

Но почувствую вдруг,
что в далеком краю,
Где то есть милый друг
и он пусть не в раю.

Он укажет мне путь -
дорогу домой.
Усмехнется чуть - чуть...

...Все мы здесь под луной.

Апрель 2004 г.