Мы слышим, но не слушаем

Татьяна Александровна Бирюкова
Мы слышим, но не слушаем.
И грешим равнодушием.
Мы можем обидеть.
Смотреть, но не видеть.
Мы ведь люди, не боги,
Нетерпимы к убогим,
Не сочувствуем слабым
И хотим только блага.
Как-то все суетимся,
Кары мы не боимся,
Слов не вымолвим лишних.
Забываем о ближних.
Опыт старших уже не указ.
Прёт гордыня из нас.
Все свободными стали,
Не из плоти, а будто из стали.
Вроде с кровом и пищею,
Но с презрением к нищим.
Можем лучше мы стать,
Вот только б не опоздать