Уходит всё светлое - в прошлое, в прошлое

Лариса Хаустова
Рубят деревья,губят природу,
Центр Богучан - Где ветвистые своды?
Когда солнце играло, о, как сияла листва!
О,девицы !Кто вас спилил  на дрова?

А тополя? Им ещё б век стоять,
И пышною кроной сельчан удивлять ...
И здесь поработали властные силы ,
Оставив пенёчки , у школы красивой .

У остановки ,над школою первой,
Белоснежная яблонька изумляла напевом .
Ветви розово-белые низко склоняла ,
Ароматом медовым сердца наполняла .

Обрубили красавице - девице руки,
И стонет душа её, зябнет от муки
И холодом веет от вида тревожного,
Уходит всё светлое в прошлое - в прошлое...

            23.02.2020г.