Апрели

Ната Костина
Отключаюсь от мыслей, смотрю на табло
Электрички. В вагоне третьем
Мы несёмся вперёд, жизнь летит за стеклом.
Надо просто выйти из сЕти.

Оглянуться вокруг, на себя, на людей,
Что, как зомби, едут куда-то,
Что читают экран уже тысячи дней,
А внутри прячут сердце в вату.

Что сменили мечты на обыденный путь,
Но ещё их тайно баюкают.
Им по ложке дают ядовитую ртуть,
усыпляя тихими звуками.

Я такая как все, я смешаюсь с толпой
И меня не найти на улицах,
Там где солнце в гостях, там где месяц слепой
От огней городских жмурится.

Но придёт этот час и придут в мои сны
Тридцать вечно юных апрелей.
Мне хрустальный привет принесут от весны,
Запах сахарной карамели.