Васильковые искры

Валентина Царькова 3
 
Разметались по полю
Васильковые искры .
Размешались с  раздольем
В изумрудной канистре.

Былью станется  небыль.
Ясной ночью приснится,
Как спустилась  синь неба
На травинки-ресницы.

Взоры синего цвета
Славит ветер окрестный
Зажигает рассветы
Синевою чудесной.

Разольётся прольётся  
По бескрайним просторам
Песня рыжего солнца
С васильковым задором.

И казалось, что вечно
Будет мир васильковым ,
Но природа беспечно
Цвет сменила на новый.

Серым  небом окутан 
Домик мой одинокий.
Серый  дождик  зануда
Промочил грустью ноги.

Ещё  воздух пронизан
Васильковой тоскою,
Но рисует эскизы
Осень властной  рукою.

Валентина Царькова
  10.05.2020г