Про вирши

Светлана Тарасова 62
Мы до Есенина не знали,
Что клен и тополь
Словно люди.

И месяц в небе над избушкой
Струится светом несказанным.

А в русских сказках
Встречный витязь
Становится твой брат
Названный.

Нам Пушкин объяснил :
Мгновенье
Запомнилось ему
Как чудо.

Шекспир и Гамлет
Размышляли:
- Ночь канет :
Буду или не буду?

Старик Державин
Звучной лирой
Победу славил
Не напрасно.

А тридцать витязей
Чредою
Из вод морских
Являлись властно. 

Онегин пулею
Навылет
Убил влюбленного
Поэта.

О, вирши, вирши,
Словно груды,
Но все особые -
С секретом...