линия февраля

Вячеслав Свечков
голосом февраля говорил тебе
то есть совсем  не тебе —
твоему отражению в небе
ты была отражением жидкого серебра
на пальцах
убитой женщиной
мертвым ребенком

я сижу и слушаю кан
и пишу в никуда
может в последний раз
касаясь бумаги
теперь уже безнадежным
вокруг пониманием
яркой ракетой
картой местности здесь у ног твоих
объясняя на пальцах слова

просто так вышло

просто лицо и глаза в пол неба
возле смерти
на тонкой ладони

линия февраля



2020