И неважно...

Людмила Голикова
Вновь порывистый ветер играет послушной волной,
Рвёт последние снасти и небо над нами качает.
Без руля и ветрил мой корабль скоро ляжет на дно,
Он устал от душевных штормов и холодных причалов.
Где ты, ангел-хранитель, неужто ослеп и оглох?
И такой ли судьбы мои глупые грёзы искали?
Я взлетела бы в небо, но ветер сломал мне крыло
И безжалостно гонит корабль на подводные скалы.

Чтобы выжить в сражении - нужен весомый предлог,
Но надежда мертва и угасла в отчаянье вера,
А любовь без взаимности, словно без лодки весло
И неважно надёжно оно, и какого размера.
Видно будет сегодня у ветра удачный улов.
Чуть дыша, не задев никого легкомысленной фразой,
Оставляю иллюзии мыслей на цыпочках слов,
Чтобы счастье его в суете ненароком не сглазить.

26.02.20