Ангел. Ужель остыл мой дух мятежный?

Джон Роуз
Ужель остыл мой дух мятежный?
Ужель погас огонь в крови?
Лобзай меня мой ангел нежный,
Слова любви мне говори!..
Твой раб сегодня не утешен!
Ах! знала бы, как он страдает!
Он без тебя в миру безгрешен,
Твоё лишь имя повторяет!..
Моя судьба кричит – забудь!
Пройдёт всё это словно сон –
И все печали, как-нибудь
Уйдут под этот унисон…
Тропою веры и надежды
Мне устлан путь к тебе одной!
Во мгле ночной и в бури снежной
Найду тебя, о Ангел мой!