Души порывы

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/02/15/3791

Коль в сердце есть та искра Божья
И ей покорная душа,
С благоговеньем, даже дрожью
Мы пишем, иногда греша

Ошибками в стихосложенье,
И в рифмах, ритме, не всегда
За сердца поспеваем пеньем,
Ведь кровь людская не вода.

Неважно что - верлибр иль белый,
Покорный только чувствам, стих,
Тут важно, чтобы сердце пело
И голос этот не утих.

В том к силам  матушки - Природы,
Любой из нас прибегнуть рад,
На них неистово и с ходу
Слов низвергаем водопад.

А о Любви большой, тем паче,
Строчат, как пулемёт, слова,
Уж тут лишь чувства что-то значат,
И ни при чём здесь голова...

ЭМКАЭР           26.02.2020