На кухне

Ольга Шаркова 2
"Не заводят мне котёнка,
Разве это не беда?"
Громко всхлипывал мальчонка.
Лились слёзы как вода.

"У других детей собаки,
Птицы, рыбки, хомячки!
У меня ж в альбоме марки,
Да в коробочке значки".

Скоро в доме оказался
Новый маленький жилец.
Не царапал, не кусался.
Словом, просто молодец!

Ночь за окнами настала,
Тихо в доме и темно.
Вдруг большое одеяло
Прямо в кухню поползло.

Со стола упала ваза,
Опрокинут табурет.
Нет конца ночным проказам!
Наконец включили свет.

Видят – здесь погром, разруха.
А на кухне тишина.
Лишь сидит комочек пуха
И мяучит у окна.

Взяли в руки вёдра, тряпки.
Стали в доме прибирать.
Мальчик думал, всё же марки
Лучше было собирать!