Надежда

Наталия Лиман
Из ближней деревни, по пыльной тропе,
Шел к станции мальчик в слезах и мольбе,
Просил он у Бога, чтоб маму прислал,
Спешил и к вокзалу с надеждой бежал ...

По этой дорожке давно он ходил,
И месяц за месяцем так проходил ...
Уж весь персонал знал мальчонку в лицо,
И с жалостью каждый смотрел на него ...

Часами ходил он в тоске по перрону,
И трепетно ждал каждый поезд упорно,
В надежде своей, в ожидании чуда,
Казался ему мамин образ повсюду ...

Недавно в деревне с отцом и сестрой,
Остались они с неутешной тоской,
Их мама отправилась к дальним краям,
Но как эту истину детям понять ....

Соседи сказали, чтоб маму не ждал,
Уехать пришлось ей к далёким местам,
Они и сестрёнку забрали к себе,
А пьяный отец, топит горе в вине ...

И вот каждый день, по той пыльной тропе,
Ходит до станции мальчик в мольбе,
В надежде, что мама вернётся домой,
И счастливы будут они всей семьёй ...

Надеждою детское сердце согрето,
И ищет и ищет у жизни ответа,
Он этой надеждою только живёт,
И чуда от жизни отчаянно ждёт .....