темнота

Ася Кременицкая
о, жгучее желание ночей,
чтоб дня не видно было, света.
приглушеных и тусклых фонарей
так требует душа поэта.
я вскользь,
нет. я открыто, громко
прошу "а можно потемней
вокруг меня всё сделать, блин? настолько, чтоб света боль, не наполняла мне очей?"
в ответ мне — тишина.
потом — "да на, напейся,
напейся цветом #00f сполна,
убей себя, изрежься".
а я ценю, люблю эти моменты,
когда глазам не видно нихрена,
когда не люди, а пустые силуэты,
мелькают мимо моего окна.
когда они нетронутые, вроде,
но души их так искренне ХОТЯТ.
не близости, интима, а молчания.
забыть о всех своих чревоугодиях,
оставить в свете дня свои слова.
и высшим чем-то стать. стать мирозданием.
шедевром и созданием творца.
когда тебе, чтобы понять — не нужно лепетание.
когда ты сам и есть — та темнота.