В подземелье

Людмила Конопатина
Собирала подснежники,
Лепестки целовала,
Средь полей безмятежности
Вдруг беду повстречала.
Мне ли с вьюгой смириться,
Мне ли сгинуть в пурге —
В темноту подземелья
Я иду налегке.

На распутье дороги
Ухнул филин глазастый,
- Прогони злую стужу,
Изнывают запястья!
В чёрном клюве подснежник,
Ветер кроток и тих,
Замыкаются цепи
Птичьих глаз золотых,
Волшебство разрастаний
Человечьих шагов,
От горячих признаний
Сдавит сердце в комок.

Осторожных свиданий
Разовьется тропа,
От невиданных знаний
Пот стекает со лба.
Темнота подземелья
Первый сон на крыле,
Убеждений бумажных
Пеплом смерть в янтаре.
Мысли прежние замерли,
Силуэтов полёт,
Всполох чувств долгожданный
Под размытой луной.

Оборвёт снова крылья
Предрассветная рань,
В темноту подземелья
Загляну уходя,
В темноту подземелья
Загляну уходя.

Переделка песни гр.Мельница «Приворотное зелье»