Фонари

Ангелина Аверина
Ты всё ищешь ответы,
А вопросов давно уже нет.
Впустую бродить по свету
И искать нескончаемый свет?

Так сильно бояться зла
И так сильно верить в добро?
Где ж твоя святость была,
Когда саваном нас занесло?

Где была душа, когда предавала?
Где было сердце, когда не со мной?
Кто я - исчадия ада?
Или ты передо мной?

Сжигая мои вещи и, вновь меня проклиная,
Ты одно, прошу, уясни:
Лучше быть правой рукой Дьявола,
Чем стоять у него на пути.