This is Moscow

Вера Арнгольд
This is Moscow. И ты едешь в леса подальше
От зеркальных витрин, от червячных ходов метро.
Рядом с природой не нужно ни правды, ни фальши,
Здесь обнажается суть и твоё нутро.
Можно идти по тропе, загребая ботинком
Хрусткого наста ледок, в марте все на виду.
Думать о том, что мы все лишь, увы, половинки
Зёрен горчичных в Божественном ярком саду.
Можно молчать и казаться невидимым людям,
Тихо курить на скамейке от трассы вдали.
Горло в кашне по причине нестрашной простуды,
В сердце  желание смерти и сильной любви.
Лес ждёт чего-то, молчит, затаившись под  солнцем,
Бледным светилом неспящего города - сна,
Белка из никеля, вся начинённая стронцием,
Скачет бесшумно по пластику веток. Весна.
#стихиверыарнгольд
Пысы просьба высказываться о стихах. Для меня это важно