Начало марта в Ростове-на-Дону

Касаткина Ирина
Пляшет дождь на улице,
Март сегодня хмурится.

Небо, как положено,
Тучами обложено.

Взрослые и дети
В теплое одеты.

Лишь сирени почки,
Спящие листочки,

Так в весну влюбленные,
Что уже зеленые.