Избушка в лесу

Любовь Черная-Гоменюк
Холодный снег лепил по крыше
И ветер выл в трубе.
Малыш присел к сестренка ближе,
В нетопленной избе.
-Не надо плакать, что замерзла?
Прижмись ко мне быстрей.
Уже в окне размерзлись стекла.
И плакать ты ни смей!
К нам скоро матушка, из леса,
Придет с вязанкой дров,
И приготовит тебе, плакса,
Горячий вкусный плов.

Давно за окнами стемнело...
Под громкий волчий вой,
Малыш шептал сестренке, смело,
-Не бойся, я с тобой...