Ночь шальная с Маяковским

Мари Великова
Какая ночь была шальная!
Почти готовый мадригал.
Во сне любовь и неземная,
А место действия — вокзал.

Мой поезд подходил к перрону,
И я в вагоне у окна,
За тем окном его персона
С букетом роз меня ждала.

Вдруг, страсти — жгучие метели,
И вихрем он в вагон влетел,
Слова как трепетные трели:
"О,боже, как я Вас хотел!"

Мне было робко, даже стыдно,
Пыталась я его унять,
А он, забывший про бесстыдство,
Твердил, что нечего терять.

А дальше – россыпь поцелуев,
Объятья — редкие тиски,
Его слова:" Я Вас ревную
И несмотря, и вопреки".

О, боже, что за наваждение?!
Скорее бы прервался сон,
Но чувствую, что наслажденье
Зашкаливает за вагон.

Я слышу:" Маша,ты же наша,
Ну не перечь, когда любовь,
Дай чувствам полную свободу,
Не прекословь,то не морковь!"

Нас вынесла толпа людская,
Ханжа какой-то заорал:
"Вот посмотрите-ка какая,
Я с Маяковским их застал!"

Защитник мой невозмутимый
Отвесил важные слова:
"Кто тут мычит такой бодливый?!
А ну, пошёл" рубить дрова"...

Что оказалось продолженьем?
Проснулась, не узнала я,
Какие были оскорбленья...
Дрова кололись без меня!
(Сон реальный).

20.02.20
Картинка из инета.