Апрельские мотивы

Гари Гамуля
   В апреле короче становятся ночи
       За счёт удлинения дней,
    Анапа во сне возникает и Сочи
        У взрослых и у детей.
   Папаши с детьми, молодые отцы
      Сады заполняют, бульвары,
 Болельщики хором кричат "Молодцы!",
       Бренчат вечерами гитары.
 В апреле встречаются Лето с Весной,
       Тепло побеждает морозы,
Отцвел первоцветом подснежник лесной,
       Сирень заменяют мимозы.
Из дальних краев возвратились скворцы,
       И голуби сходятся в пары,
    За самок дерутся олени-самцы,
       Волнуются птичьи базары.
   И люди, Весною, как птицы и звери
Стремятся сердец распахнуть настежь двери!