Духи

Иван Дорощук
Ошибиться в человеке не сложно
Доверять, но каждый раз чуять подвох
Выверять каждое действие осторожно
Пусть мне будет на всю жизнь урок

Разбивать каждый раз в кровь кулаки
И кричать во сне твоё чёртово имя
Чувствовать себя мухой, а вокруг лишь одни пауки
И искать лишь тебя в толпе, как телёнок вымя

Ни единого слова о любви и уважении
Лишь нащупаю в сумке капсулу с ядом и лезвие
Виновата ли ты в этом наваждении?
Отвечаешь ли ты за свои действия?

Разорвал на своей шее оковы
Снова вспомнил слово «свобода»
Но покроет иней кожные покровы
Не услышу голос твой снова

Снова пью едкий коктейль из твоих слов
Ты съедаешь меня, как на завтрак творог
Ведь аромат твоих дешевых духов
Стал для меня однажды так дорог