Берегите матерей

Виктор Фёдоров 3
Завывает вьюга, завывает,
Под окном у матушки моей.
Обо мне, родная, не печалься.
Через год закончится мой срок.
Я вернусь и заживём с тобою.
Заживём как в славные деньки.
И не будем больше расставаться,
Пока хватит нам силёнок жить.
Все твои заботы я улажу,
Ты же будешь только почивать.
Напевать мне песенки из детства,
Чтобы все невзгоды мне забыть.
Ты меня лелеяла, качала
В люльке у изголовья твоём.
Отдавала всё, что ты имела,
Лишь бы рос мальчонка крепышом.
Я ж тебя не оценил достойно.
Бездельничал, кутил безбожно, 
О тебе почти и не вспоминал.
Но грянули мои невзгоды,
И отрезвили душеньку мою.
Но теперь не вернуть былое,
Не замолить мне мамину слезу.
Люди, берегите матерей —
С детства и до гробовой доски!