Почитай мне

Эдуард Дэлюж
Почитай мне.
И пусть я не пойму ни слова...
Почитай!
Черные швы Сайгё
В белых осыпях,
В алых голосах,
В ниточках Света.
Она, ещё нерожденная,
Прижимается к руке.
Я, ещё нерожденный,
Веду строку по её линии жизни.
Почитай мне,
Пока мы не написали это.

В самые тёмные часы
Я писал стихи о цветении на теплых листах, огненными чернилами.
Как бы ещё Любовь узнала меня живым?!