Моей куркУме!

Наталья Пауесова
        Вдохновило:
       http://www.stihi.ru/2020/02/25/2068

Вот куркУму я не знаю,
Знаю только куркумУ.
Третий год употребляю,
Результаты - по уму!
Чистит бронхи и сосуды,
Строит мой иммунитет.
Эта пряность - просто чудо,
И её полезней нет!
Если горло заболело,
Не кричите:"Ой-ой-ой!"
Не теряя время, смело
Полощите куркумОй.
Рыжий порошок волшебный,
Пусть куркУма, ну и что ж!
Для суставов он полезный
И для красоты хорош!
Если правильно куркУма,
А не куркумА совсем,
Всё равно не надо думать,
Помогает точно всем!
Подсказала мне Надежда,
Вот спасибо, буду знать!
Оказалась я невежда,
Век учись, получишь пять!
Я теперь куркУму эту
Буду больше уважать!

Что ж - куркУма, так куркУма!
Порошочек золотой!
Мне уже не передумать -
Будь, куркУма, век со мной!
2020