Частичка сердца

Вера Автайкина-Глухова
Мой дивный городок - частичка сердца,
ты песнь души, ты Родина моя!
Закрыв глаза, с волненьем, в чувствах нежных
лечу на крыльях в памяти края...

Затерянный, в глухой седой Сибири
провинциальный, тихий городок,
подобные стоят по всей России,
ты, отзвук детства, жизненный исток.

Здесь первые шаги, и первые рассветы,
здесь отчий дом от бури укрывал,
здесь школьные промчались вихрем годы,
успешным каждый стать тогда мечтал.

Мой городок приветливый и милый
цветущею весной и в летнюю жару,
так ярок осенью, зимой волшебно-белый,
в любой сезон хранишь свою особую красу:

Вот улочки со старыми домами,
наличников резная красота
фантазией умельцев удивляет,
пусть потрепали все изрядно времена;

а вот купечества добротные постройки,
а их фасады - украшенье на века,
они лицо, характер, даже больше,
достоинство и сердце городка.

А вот и двор, где прорезвилось детство:
песочница, скамейка, тополя...,
березка белая, под ней беседка,
здесь до сих пор встречаются друзья...

До боли в сердце покосились в крен заборы,
но узнаваемы еще места,
где протекали шумно игры, жарко споры,
из памяти летят те голоса...

Мой дивный городок - частичка сердца,
ты песнь души, ты Родина  моя,
закрыв глаза, с волненьем, в чувствах нежных
парю на крыльях в памяти краях...

20.01.2011