Не могу иногда промолчать

Нелли Штайнбренер
Не могу быть хорошей для всех
Но так хочется быть полезной.
Не могу я смотреть на Бомжей
Боль,обида,сжимается сердце.

Почему разучились прощать?
Где же чувство святое,терпенье!?
Почему мы идем  торопясь
Мимо нищих,голодных,презренных?

Не могу быть полезной для всех
Когда просят о помощи люди.
Лишь могу помолиться за всех
Наш отец любит всех без стеснения.

Руку помощи всем нам подаст
И богатыми, и нищим, и бедным.
Ну а мы,так погрязли в грехах,
Забываем,что все же мы смертны.

Помоги нам Господь,вразуми
Что мы можем помочь таким людям.
Просто нужно не много любви
Теплоты и внимания к ближним.